Полная версия

Вспомнившие только сейчас о подлодке РФ «Лада» американцы сильно удивили Баранца

  16 мая 2021, 21:40 518
Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец указал на обоснованность страха американцев перед самой тихой в мире российской подлодкой.
Российские дизельные подводные лодки проекта 677 «Лада» стали поводом для ожесточенных споров в американском экспертном сообществе, чему причиной является боязнь того урона, который может нанести эта дизель-электрическая ПЛ авианосцам ВМС США. Подобное положение дел привело к ответной реакции в РФ со стороны военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца.
«Выступая на YouTube-шоу «Соловьев LIVE», Виктор Баранец удивился, что о «Ладе» вспомнили только сейчас, ведь она уже давно несет службу в составе ВМС России», — отметили в сетевом издании «Царьград».
Эксперт указал на обоснованность страхов американцев, поскольку «Лада» является настолько «тихой» подлодкой, что ее не способны идентифицировать даже современные американские средства обнаружения. Помимо этого, на борту российской ДЭПЛ находится внушительный арсенал, в который входят торпеды, ракеты «Шквал», «Оникс» и «Калибр». За счет этого российские подводники не только могут тихо приблизиться к американскому авианосцу, но и эффективно поразить эту крайне важную цель, превратив ее в «братскую могилу на 4 тысячи человек».
Ранее Баранец на примере «Джавелинов» для армии Украины объяснил главную уязвимость ВС США, обладающих целым набором различных недостатков. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Источник
Похожие новости
13/06/2021, 01:20 66
11/06/2021, 17:00 106
10/06/2021, 22:00 238
Новости партнеров
Загрузка...