Полная версия

В США рассказали о «дешевом средстве» против угрозы от российских подлодок в Атлантике

  09 июня 2021, 21:20 415
Великобритания и несколько других стран Европы сообщили о своей готовности присоединиться к военной программе ВМС США, которая была создана еще в годы холодной войны.
К такому выводу пришли журналисты американского информационного портала Forbes, комментируя планы Лондона противостоять российским подводным лодкам в Атлантике. Авторы статьи рассказали, каким образом британцы хотят защититься от пресловутой «российской угрозы», а также бороться с субмаринами ВМФ России, которые были замечены у британского побережья.
Обозреватели Forbes в первую очередь обратили внимание, что вооруженные силы Великобритании не способны самостоятельно зафиксировать и обнаружить российские подводные лодки в Атлантическом океане. Так, на вооружении Лондона нет систем, которые позволили бы в полной мере защититься от российского флота.
«Все они (подлодки ВМФ РФ) в подводном положении незаметны и, таким образом, в военное время представляют собой для западных военно-морских сил проблему поистине дьявольскую», — заметили американские журналисты.
Однако, по словам обозревателей Forbes, Великобритания все-таки нашла выход из сложившейся ситуации, обратившись за помощью к Соединенным Штатам Америки. Так, Вашингтон обладает «дешевым средством» против угрозы от российских подлодок в Атлантике, поскольку еще во времена холодной войны принял на вооружение самолет специального назначения.
Речь идет о программе Р-8 «Посейдон», которая позволяет вычислить вражеские подводные лодки, а также при необходимости нанести торпедный удар по району нахождения сил противника. Специальный самолет, на борту которого установлено современное оборудование, вооружен боевыми снарядами, а также другие средствами борьбы с субмаринами.
В проекте США уже принимают участие Великобритания и Норвегия. Однако другие страны Европы также заинтересовались данной военной программой, которая, по задумке разработчиков, позволит защититься от угрозы российских подлодок в Атлантике.
Однако военные эксперты выразили уверенность, что американский самолет разведчик не представляет опасности для российских подводных лодок, поскольку не располагает технологиями, с помощью которых мог бы обнаружить субмарины под толщей воды.
Ранее сообщалось, что российский Северный флот в скором времени получит пять новейших многоцелевых подлодок проекта 855М «Ясень-М», вооруженных крылатыми ракетами. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Источник
Похожие новости
12/06/2021, 02:40 207
11/06/2021, 17:00 108
12/06/2021, 12:00 446
Новости партнеров
Загрузка...