Полная версия

Турция обманом перебрасывает сирийских наемников в Ливию, помогая террористам ПНС

  16 апреля 2020, 19:40 257
Фото из открытых источников
Сириец, которого обманули турецкие вербовщики, опубликовал в своем Facebook видеозапись, где рассказал соотечественникам свою историю и призвал их не идти на поводу у лгунов.
Мужчина признался, что его завербовали для участия в военных действиях в Ливии, посулив хорошо заплатить. Турки обещали ему, что он будет воевать против ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ) в составе ЛНА Халифы Хафтара. Когда он оказался в Ливии, понял, как нечестно с ним поступили. Наемников отправили в качестве подкрепления ПНС воевать вместе с боевиками ИГИЛ. Сирийцу удалось сбежать и вернуться на родину.
По мнению военного эксперта Василия Дандыкина, Турция имеет определенное влияние в Сирии, под ее контролем находятся некоторые территории. Так что в истории, рассказанной сирийцем, нет ничего удивительного.
Подобные истории не редкость в провинции Идлиб, находящейся под контролем оппозиции – а по сути, экстремистских группировок. В этой местности Турция имеет немалое влияние, из-за этого периодически возникают проблемы. Случались и боевые действия Турции против САА. Известно, что именно из этого анклава турецкие вербовщики и перебрасывают сирийских джихадистов для участия в войне в Ливии.
Дандыкин отметил, что Турция отправляет ПНС Ливии не только наемников, но и своих военных инструкторов, а также вооружение, причем не только морем, но и по воздуху. Успешные боевые действия ПНС против ЛНА связаны с турецкой поддержкой.
Сирийские боевики – матерые наемники, воюющие уже много лет. В основном для войны в Ливии нанимаются боевики, которые провели на войне по 7-8 лет. Таким образом Турция пытается подобраться поближе к ливийской нефти и прибрать к рукам месторождения. Поддерживая ПНС, она действует в своих интересах. Отправляя боевиков в Ливию, Турция надеется, что ситуация в этом богатом нефтью регионе повернется в ее пользу, и она получит ощутимую выгоду.
Источник
Похожие новости
11/06/2020, 20:40 298
09/06/2020, 19:20 159
05/05/2020, 16:00 191
Новости партнеров
Загрузка...