Полная версия

The Telegraph: Россия строит свой первый военный корабль-«невидимку»

  09 июня 2021, 06:20 465
По сообщениям российских СМИ, Россия скоро построит свой первый военный корабль, который будет полностью выполнен в концепции «стелс», благодаря чему судам противника будет сложно его обнаружить.
Строительство корвета «Меркурий» осуществляется с задержками, но, по словам источников из судостроительной отрасли, корвет проекта 20386, как ожидается, будет передан в состав ВМФ в следующем году. Строительство корпуса корвета уже завершено. За последнее десятилетие Россия вложила значительные средства в масштабную программу перевооружения, призванную заменить вооружение армии и флота советских времен. Но на некоторые виды работ по модернизации вооруженных сил повлияли санкции, введенные Западом против России за аннексию Крыма в 2014 году и поддержку сепаратистов на востоке Украины, поскольку США запретили экспорт в Россию технологий двойного назначения.
Российские судостроители и раньше использовали некоторые элементы технологии «стелс», обеспечивающие малозаметность, например, радиопоглощающее покрытие судов. Но корвет «Меркурий» станет полноценным кораблем-«невидимкой», его надстройки будут иметь особую форму, а число выступающих элементов и щелей будут сведены до минимума. При его строительстве используются различные композиционные материалы и специальные краски. Военный корабль будет вооружен крылатыми ракетами, ЗРК и артиллерией. Он будет способен вести поиск подводных лодок и уничтожать их.
Ранее СМИ писали о слишком высокой стоимости корвета и его «чрезмерном» вооружении. Другие СМИ указывали на конструктивные недоработки будущего корабля.
(Комментарии)
Count Walker
Они построили его для работы на дизельном топливе, а не на ядерном, потому что в наше время это было бы очень глупо.
Phillip Mason
Учитывая все эти якобы санкции, введенные в отношении России, напрашивается вопрос, откуда она берет деньги на все эти проекты??
Peter Tonkin
Уверен, что все они сделаны из кассет для яиц, как и почти вся их техника
Christopher de Vere Walker
Малозаметность с помощью загрязнения воздуха
Boss MD
Есть много денег на промышленность силовиков! Возникает вопрос, есть ли у России лучшие в мире танки, гиперзвуковое оружие и т. д. Не тратит ли она сейчас немного больше на ремонт своих дорог и восстановление системы здравоохранения?
Paul Connolly
Надо полагать, его можно отследить с буксирного корабля?
Dave Conway
Он будет называться военным кораблем-невидимкой, а мы все знаем, что это все равно будет хлам
Mr Smith
Что за чушь! Россия уже имеет на вооружении большое количество судов, которые являются «малозаметными», в том числе фрегаты класса «Адмирал Григорович», «Гепард» и «Адмирал Горшков», а также ряд малых ракетных кораблей, таких как «Буян», «Буян-М» и корвет «Стерегущий». Проект 20386 будет немного более незаметным, чем любой из них.
Carpe Jugulum
Григорович? Малозаметный?? Вы хотя бы видели его фотографию? А что случилось с их недостроенными кораблями аналогичного класса? Ну да, конечно, их продали индийскому флоту, когда не поступили двигатели, а деньги закончились. Возвращайся в свою школу троллей.
Aberrant Apostrophe
Видно, что у редактора отдела есть чувство юмора, учитывая название и подзаголовок.
Andrew Park
Картина прекрасно иллюстрирует в основном изношенное состояние российского военно-морского флота. Их сегодняшняя надежда на малозаметность состоит в том, чтобы спрятаться в облаках собственного едкого дыма.
Phil Carmichael
У русских, похоже, действительно есть проблемы с поставкой на вооружение своих лучших технологических вооружений. Они строят прекрасные самолеты, но они всегда кажутся слишком дорогими, а их авианосец ломается чаще, чем «Лада» 1975 года выпуска.
Ken Cooper
Кха-кха, кхе-кхе….Рад, что у нас экологически чистое топливо…..Я уверен, что если мы не сможем их обнаружить с помощью радара, мы их обнаружим, почувствовав проблемы с легкими….
Martin Mitchel
Это специальная дымовая завеса или они просто выбились из сил?
Dave Thompson
На главной фотографии не видно матросов, стоящих на палубах и задыхающихся от кашля.
Зачем России вообще нужен флот? Армия и военно-воздушные силы — да. Их флот никогда не будет конкурировать с США? Это всегда заканчивается плачевно, и в любом случае никто не собирается нападать на Россию, особенно с моря.
Источник
Похожие новости
09/06/2021, 00:40 501
09/06/2021, 14:00 566
11/06/2021, 17:20 373
Новости партнеров
Загрузка...