Полная версия

Спикер ЛНА призвал ООН обратить внимание на преступления турецких наемников в ливийской Тархуне

  15 июня 2020, 17:40 193
Фото из открытых источников
Спикер Ливийской национальной армии, генерал-майор Ахмад аль-Мисмари призвал ООН и мировое сообщество обратить внимание на преступления турецких наемников и боевиков в Ливии.
Официальный представитель ЛНА в ходе своей пресс-конференции заявил: «Что касается многочисленных преступлений, которые совершают группировки Эрдогана на юге Триполи, в Аль-Урбане, Аль-Асабии, в Тархуне, то большинство из них задокументировано».
Аль-Мисмари надеется, что Миссия ООН по поддержке Ливии окажет содействие в расследовании преступлений боевиков, в том числе и массовых захоронений в Тархуне. Помимо грабежей, убийств и поджогов имущества мирных жителей, боевики т.н. ПНС делают закладки СВУ (самодельных взрывных устройств). Жертвами закладок стали работники электрокомпаний, ремонтирующие линии электропередач в Киренаике и Восточном регионе, освобожденном от террористов.
Аль-Мисмари также обратил внимание ООН на видео, размещенное в Сети утром 14 июня: «На видео египетские рабочие, которые прибыли сюда в поисках куска хлеба, а нашли пытки и издевательства. За это преступление несет ответственность Эрдоган, так как группировки вошли в город при его поддержке».
Спикер ЛНА заявил, что все передвижения боевиков отслеживаются, как и прибытие в ливийские порты турецких кораблей с вооружением. На данный момент у берегов Ливии находятся семь кораблей, оснащенных системами ПВО и РЭБ, а также системами управления и контроля. При этом, несмотря на поддержку Анкары, подконтрольные ПНС преступные группировки продолжают нести потери на западе страны.
Источник
Похожие новости
08/07/2020, 17:00 236
06/07/2020, 09:40 214
15/07/2020, 18:00 272
Новости партнеров
Загрузка...