Полная версия

Российское оружие позволило Филиппинам отойти от роли "пушечного мяса" США

  13 мая 2021, 15:40 326
Фото из открытых источников
Филиппины хотят отойти от роли "пушечного мяса" в Азиатском регионе, приготовленной для них Соединенными Штатами Америки, поэтому страна сделала ставку на приобретение современного вооружения у России. Об этом, по данным общественно-политического журнала "ПолитЭксперт", пишет китайское издание Baijiahao.
На Филиппинах в результате крушения военного вертолета погиб один человек, еще двое получили ранения. Речь идет об инциденте с американским вертолетом UH-1H. Сейчас в стране остановлены полеты таких вертолетов, т.к. это уже второй инцидент с участием американской авиации с начала 2021 года.
В свете таких новостей нет ничего удивительного в том, что Филиппины предпочитают покупать военную технику у других государств, к которым относится и РФ. Китайские аналитики обратили внимание на то, что Филиппины действуют вопреки политике США, что указывает на ухудшение отношений между странами.
"Манила приобретает российское вооружение — стрелковое оружие и боеприпасы, грузовики для вооруженных сил, и так далее. Обсуждается возможность покупки многоцелевых вертолетов Ми-171. Российская военная техника позволит Филиппинам нарастить военную мощь и повысить безопасность военных. Примечательно, что Манила игнорирует предупреждения со стороны Вашингтона, который обеспокоен тем, что республика приобретает вооружение у основного геополитического соперника США", — пишут китайские эксперты.
Источник
Похожие новости
12/06/2021, 02:40 203
11/06/2021, 17:00 106
11/06/2021, 03:40 145
Новости партнеров
Загрузка...