Полная версия

Россия получит "оружие будущего"

  13 августа 2019, 14:00 417
Фото из открытых источников
Новейшие робототехнические комплексы тяжелого класса позволят отечественной бронетехнике перейти на новый уровень развития — уверен Виктор Мураховский, главред издания "Арсенал отечества". Эксперт рассказал о российском "оружии будущего" корреспондентам федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня".
Ранее Уралвагонзавод показал начальнику Министерства обороны Российской Федерации Сергею Шойгу новые робототехнические комплексы, основанные на танке Т-72Б3. Речь идет о роботах, которые получат актуальное целевое назначение в войсках — один из них будет носителем тяжелого вооружения, а второй получит автоматические пушки с высокой скорострельностью.
Новые роботы на основе танков находятся пока что на стадии проектов, однако Шойгу подчеркнул, что робототехнические комплексы нового поколения действительно создаются в РФ. И не просто создаются, а готовятся к массовому производству и принятию на вооружение.
"Уралвагонзавод действительно разрабатывает боевых роботов на основе танков Т-72. Эти робототехнические комплексы управляются оператором дистанционно — например, с единого боевого модуля на шасси танка "Армата". Сегодня в России очень активно ведутся работы в этом направлении", — заявил Мураховский, отметив, что речь идет об "оружии будущего", которое определит завтрашний облик отечественной бронетехники.
Источник
Похожие новости
05/12/2019, 20:00 100
06/12/2019, 01:20 175
06/12/2019, 12:20 90
Новости партнеров
Загрузка...