Полная версия

Обвинили ЛНР: боец ВСУ выстрелил в ногу сослуживцу

  13 августа 2019, 14:20 197
Боец ВСУ в состоянии алкогольного опьянения прострелил ногу своему сослуживцу, сообщил офицер пресс-службы управления народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Иван Филипоненко. По его словам, инцидент произошел возле населенного пункта Золотое-4: между военнослужащими произошел конфликт, переросший в драку, и тогда один из них воспользовался штатным оружием.
Стрелявший попытался скрыть этот факт от своего командования.
По данным телеканала «Звезда», злоумышленник заявил, что его сослуживец якобы получил ранение во время обстрела народной милиции.
Это не первый подобный инцидент в украинской армии. На негативную тенденцию обратил внимание экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, который накануне в сообщении в своем фейсбуке рассказал о хаосе, царящем в рядах служащих ВСУ. По его словам, многие из бойцов становятся преступниками. Политик разместил на своей странице документы «для служебного пользования», в которых подробно описывается происходящее в подразделениях украинской армии.
Журавко обратил внимание, что украинские СМИ обманывают своих граждан, показывая только красивую картинку. «Одним словом, в украинской армии — хаос и бардак, дезертирство, воровство, торговля оружием, наркомания, хулиганство, дедовщина, убийства, неуставные отношения. Из поступивших ко мне документов я выбрал самые кричащие факты», — написал Журавко и рекомендовал всем ознакомиться с этими сведениями. По его мнению, из украинских солдат «сделали пушечное мясо».
Иван Филипоненко довольно часто сообщает о случаях неуставных отношений в ВСУ. В середине июля он рассказал, что четверо украинских военнослужащих в Донбассе избили своего командира за то, что он лишил их дополнительных премий за июнь. По словам офицера пресс-службы Народной милиции ЛНР, это произошло 11 июля.
В момент совершения преступления бойцы пребывали в состоянии алкогольного опьянения.
Филипоненко утверждал, что из-за задержки выплат бойцы 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ начали массово саботировать приказы командования и совершать различные преступления. Он также подчеркнул, что, помимо прочего, участились случаи дезертирства.
В конце июня руководитель пресс-службы управления народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов сообщил, что полковник из штаба Операции объединенных сил (ООС) до смерти избил свою подчиненную.
«Главный оперативный дежурный командного пункта штаба ООС в приступе ярости избил женщину-военнослужащую, которая впоследствии от полученных травм скончалась», — сказал представитель ополченцев.
По его словам, командование ВСУ изо всех сил старается скрыть произошедшее. При этом по факту смерти женщины-солдата было возбуждено уголовное дело, отметил он.
Как сообщил Филипоненко, 18 июня в районе населенного пункта Троицкое пьяный командир взвода одного из подразделений 30-й бригады ВСУ в Донбассе расстрелял своих подчиненных, попытавшихся покинуть позиции.
По словам офицера пресс-службы вооруженных сил ЛНР, военный открыл огонь на поражение из автомата по трем бойцам. Солдаты получили ранения и впоследствии были доставлены в больницу Троицкого района.
Представитель ополченцев подчеркнул, что командование бригады скрыло факт произошедшего. По его словам, это свидетельствует о низком уровне морально-психологического состояния украинских военных. По информации ЛНР, украинские военнослужащие мародерствуют и устраивают пьяные разборки. Не реже фиксируются случаи неуставных взаимоотношений, приводящих к дезертирству и самоубийствам, подчеркнул он.
За неделю до этого Филипоненко рассказал о пьяном украинском военнослужащем, который расстрелял своих сослуживцев после ссоры.
«Вечером 12 июня в одном из подразделений 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ между военнослужащими, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в результате которой один из участников открыл огонь из автомата по своим товарищам», — сказал он.
По данным самопровозглашенной республики, в результате инцидента двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Для выяснения обстоятельств случившегося в 14-ю бригаду ВСУ прибыла комиссия штаба.
Офицер ЛНР высказал мнение, что военнослужащие этой бригады не хотят проходить службу в Донбассе, поэтому там распространено дезертирство. По его словам, самопровозглашенная республика зафиксировала уже 19 таких фактов.
Источник
Похожие новости
29/11/2019, 10:20 169
27/11/2019, 14:00 164
24/11/2019, 23:00 109
Новости партнеров
Загрузка...