Полная версия

Морпехи в Приморье получили первые танки Т-80

  11 сентября 2019, 12:20 144
Фото из открытых источников
Десять танков Т-80БВМ получило на вооружение Приморское соединение морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ).
Бронированные машины составят основную часть 155-й морской бригады. Известно, что танки были доставлены во Владивосток по железной дороге. 
Стоит отметить, что морская пехота Приморья стала получать тяжелые боевые машины впервые после многолетнего перерыва.
По словам главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, воевать без танков морской пехоте достаточно сложно. Поэтому их наличие позволит ТОФ укрепить свое боевые позиции.
Также Мураховский рассказал, о том, что, по его мнению, поставки тяжелой техники в будущем появятся в каждой бригаде морской пехоты, что расширит их возможности.
Военный эксперт поделился информацией и о способах доставки бронированных машин. Перевозить технику такого рода могут десантные корабли, которые способны передислоцировать части с тяжелым вооружением на большие расстояния, а также транспортировка возможна и на новых катерах проекта 21820 «Дюгонь». Особенностью последних является быстрая скорость и возможность выхода на мелководье. Других способов перевозки на данный момент не существует.
В свою очередь, начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ Николай Воскресенский рассказал, что экипажи танков уже прошли практическую и теоретическую подготовку и в ближайшее время приступят к проверке новой техники на полигоне.
В 2018 году батальон Т-80БВ вошел в состав объединения морских пехотинцев на Камчатке. Данные танки приняли участие в специальных маневрах, провели несколько боевых стрельб, а также продемонстрировали свою высокую эффективность, напомнил Воскресенский.
Источник
Похожие новости
20/09/2019, 17:40 102
21/09/2019, 13:20 99
21/09/2019, 13:20 112
Новости партнеров
Загрузка...