Полная версия

Леонков: рано или поздно наше терпение по Украине закончится

  30 июля 2021, 17:00 798
Эксперт Алексей Леонков указал на последствия попыток американцев использовать украинскую территорию в качестве плацдарма НАТО для нападения на РФ.
В Москве четко обозначили свою позицию по недопущению использования Украины для осуществления агрессии в адрес РФ. Подтверждением тому являются слова российского президента Владимира Путина, которые им были сказаны после общения с американским коллегой Джозефом Байденом в Женеве. Российский лидер по поводу превращение украинской территории в плацдарм НАТО указал на недопустимость подобного развития событий. В данном контексте примечательно мнение, которое в интервью сетевому изданию «Украина.ру» высказал редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.
Эксперт обратил внимание на то, что ранее в Совете безопасности РФ уже дали понять, что ответ российской стороны на подобное развитие событий «может быть и силовым».
«Рано или поздно наше терпение по Украине закончится. В новой национальной стратегии по безопасности четко написано, что мы будем крепить дружбу с белорусским и украинским народом, и что мы будем защищать соотечественников за рубежом», — заявил Леонков, напоминая, что в Донбассе многие местные жители имеют российские паспорта, что дает РФ основания для применения силовых мер с целью их защиты.
В заключение эксперт отметил, что сам факт формального вхождения Украины в НАТО уже несет угрозу для российской стороны. Причиной тому является появления реальной опасности, что после размещения ракетной инфраструктуры Альянса на украинской территории серьезно сократит подлетное время до стратегических объектов РФ.
Ранее Леонков объяснил, в чем заключается «прокол» британской сознательной провокации в Черном море.
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Источник
Похожие новости
20/09/2021, 13:20 92
21/09/2021, 08:20 71
21/09/2021, 04:40 84
Новости партнеров
Загрузка...