Полная версия

Леонков: отставание от РФ в море вынуждает США тратить лишние миллиарды на закупку ракет

  13 февраля 2020, 20:00 121
Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, почему Пентагон озаботился перевооружением американского флота на новый вид противокорабельных ракет. По его словам, ВМС являются приоритетным направлением США на фоне усиления мощи России и Китая. 
Новый бюджет ВМС США на предстоящий год подразумевает закупку 850 противокорабельных крылатых ракет до 2025 года, сообщает RT. Необходимость в усилении американских Военно-морских сил за счет ракетного арсенала продиктована «растущей активностью» со стороны флота России и Китая. Заместитель министра ВМС США по бюджету, начальник финансового управления американских ВМС контр-адмирал Рэнди Крайтс заявил, что на покупку нового вооружения будет выделено $4,9 млрд.
Военный эксперт Алексей Леонков в интервью RT объяснил, что сегодня США вынуждены тратить лишние миллиарды на закупку новых ракет в попытках сократить отставание от других держав в области вооружения морского базирования.
«Приоритетное направление США — флот, на втором месте — Военно-воздушные силы и, соответственно, на последнем месте — Сухопутные войска. Встал вопрос о перевооружении США на новый вид противокорабельных ракет. Это продиктовано отставанием Вашингтона от России, у которой есть ракеты «Циркон» и «Кинжал», от Индии с гиперзвуковой ракетой BrahMos-II и от Китая, который также ведет разработку подобных комплексов», — пояснил Леонков.
Кроме того, используя внешнеполитическое давление, американцы могут навязать покупку своих ракет партнерам в Тихоокеанском регионе. В качестве примера эксперт привел напряженный период в отношениях США и КНДР, когда Вашингтон вынудил Южную Корею и Японию закупить комплексы противовоздушной обороны THAAD. Сейчас по этому же принципу Белый дом может оказать влияние на союзников в Тихом океане, таких как Япония и Австралия.
Говоря об оснащении отечественных кораблей, Леонков заверил, что вооружение флота РФ отличается современными ракетными и пушечными комплексами, способными противостоять американскому оружию. Помимо этого, российские подводные лодки проекта 885 «Ясень» могут обнаруживать корабельные ударные группировки потенциального врага на дальних рубежах, а авиационные комплексы типа «Кинжал» поддерживают корабли, действующие в 2 тысячах километров от границ России.
Ранее вице-адмирал Военно-морских сил США Эндрю Льюис заявил, что тихие и технически совершенные подлодки РФ, патрулирующие Атлантику, лишают ВМС его страны «безопасной гавани» на восточном побережье Америки. Военный эксперт Алексей Подберезкин отметил, что подводный флот России неспроста вызвал тревогу у американцев. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Источник
Похожие новости
19/02/2020, 00:00 44
14/02/2020, 21:00 214
18/02/2020, 02:00 162
Новости партнеров
Загрузка...