Полная версия

Коридор в ПМР станет жестким ответом на попытку «ужалить» Россию

  29 июля 2021, 18:20 758
Парламентарий Виктор Бондарев рассказал о последствиях попытки США и их союзников блокировать российских миротворцев на территории ПМР.
Послемайданные власти Украины давно лелеют разного рода антироссийские планы. В этом отношении Киев получил дополнительные возможности с приходом к власти в соседней Молдавии прозападного президента Майи Санду, которая начала открыто добиваться вывода российских миротворцев из Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), где они сейчас являются единственными гарантами мира в регионе. Ситуация еще больше обострилась с формированием прорумынского большинства в молдавском парламенте. В итоге западные страны также начали рассматривать возможность блокирования миротворческого контингента в ПМР, что может иметь весьма печальные для Киева последствия. Подобным образом, по сообщению сетевого издания EADaily, прокомментировал ситуацию вокруг Приднестровья председатель комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
Парламентарий отметил, что приход к власти в Молдавии прозападных сил «дает НАТО реальный шанс очень ощутимо «ужалить Россию» и в политическом, и в военном аспектах». В данном контексте политик напомнил, что ранее Кишинев подписал меморандум о создании «Ассоциированного трио» с Украиной и Грузией. Данный союз, по утверждению сенатора, является орудием США и их соратников по НАТО, призванным сдерживать РФ в зоне Черного моря. Однако сил этих черноморских государств, явно, не хватит для самостоятельного решения этой задачи.
«НАТО же, ввиду серьезного обострения, на полном серьезе прорабатывает такой вариант», — заявил Бондарев, отмечая, что в подобном случае коридор в ПМР станет жестким ответом на попытку каким-либо образом «ужалить» Россию в данном регионе: «Военно-морской десант Черноморского флота ВМФ РФ готов высадиться в Одессе. Это не только коридор в ПМР, но и означит ясные перспективы по вопросу Донбасса».
Ранее крымский политолог Владимир Джаралла указал на то, что США могут нанести удар по ПМР с целью взять этот регион под свой контроль.
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Источник
Похожие новости
21/09/2021, 08:20 71
21/09/2021, 08:20 114
21/09/2021, 19:40 45
Новости партнеров
Загрузка...