Полная версия

Электронный учитель для систем ПВО создан в России

  13 августа 2019, 14:00 150
Фото из открытых источников
Сотрудники Радиотехнического института им. академика Минца создали летно-испытательную систему "Элик", основанную на приближенных к искусственному интеллекту технологиях. Система может применяться в качестве электронного учителя для средств ПВО.
По данным издания "Известия", комплекс "Элик" может создавать эталонные радиолокационные представления воздушных объектов разных типов. Эти изображения можно использовать для обучения систем противовоздушной обороны.
Системы ПВО обнаруживают объекты в воздухе благодаря станциям радиолокации. Операторы последних наблюдают за воздушным пространством при помощи радаров и отвечают за точную идентификацию целей по радиолокационным изображениям. Современные системы умеют идентифицировать цели и самостоятельно, однако оператор может определить цель более точно.
"Система "Элик" позволяет определять тип цели с повышенной точностью, а также может использоваться для обучения комплексов ПВО. При обнаружении цели система создает эталонное радиолокационное изображение, которое затем можно сохранить в памяти РЛС для точной идентификации воздушных целей", — говорят создатели новейшей системы, отмечая, что "Элик" может работать не только с объектами в воздухе, но и с поверхностными целями — например, с морскими судами. Предполагается, что последняя особенность позволит использовать систему для навигации по Северному морскому пути.
Источник
Похожие новости
17/08/2019, 07:40 135
18/08/2019, 03:20 74
17/08/2019, 10:20 150
Новости партнеров
Загрузка...