Полная версия

Британцы об испытании «Циркона»: не туда целитесь (Daily Express)

  29 ноября 2021, 18:00 501
Россия совершила испытательный пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон», развивающей скорость в 6670 миль в час, с фрегата «Адмирал Горшков» в Белом море. Ракета, летящая со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука, успешно достигла цели, находившейся на удалении более 400 километров.
Между тем напряженность в отношениях между Западом и Владимиром Путиным из-за концентрации российских войск на границе с Украиной продолжает расти.
Ранее 18 ноября Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету с фрегата в Белом море.
В прошлом месяце Москва впервые запустила «Циркон» с подлодки.
Президент Путин назвал эту ракету частью своего арсенала непревзойденных систем вооружения.
Министерство обороны России сообщило, что подлодка «Северодвинск» запустила ракету, успешно поразив намеченную цель в Баренцевом море.
В прошлом месяце вице-премьер Юрий Борисов заявил, что Россия опережает Запад в сфере создания гиперзвукового оружия.
По словам Борисова, Москва намерена сохранять лидирующую позицию: «Мы вырвались вперед, особенно в области создания гиперзвукового оружия. В области создания оружия на новых физических принципах, — сказал он. — Сейчас мы имеем серьезные преимущества в этом плане перед ведущими западными странами. И будем стараться сохранять это преимущество».
А между тем Россия, стянув войска к границе с Украиной, спровоцировала страх вторжения.
На прошлой неделе США заявили, что для ответа Москве рассматриваются «все варианты».
«Как вы понимаете, все варианты рассматриваются. У нас есть набор инструментов, который включает целый комплекс вариантов», — сказала в пятницу Карен Донфрид (Karen Donfried), помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии.
По словам Донфрид, «большое и необычное» скопление российских войск будет занимать одно из главных мест в повестке саммита НАТО.
«Альянсу предстоит решить, какими будут следующие шаги НАТО, — сказала она. — На следующей неделе мы обсудим наше мнение относительно происходящего на российско-украинской границе. Мы начнем разговор о том, каковы наши варианты, и что НАТО как альянс хочет вместе предпринять».
В последние недели официальные лица США, НАТО и Украины подняли тревогу из-за передвижений российских войск.
Глава украинской военной разведки сообщил Military Times, что Россия сконцентрировала около украинской границы 92 тысячи военнослужащих и готовится к нападению в конце января-начале февраля.
Москва назвала эти заявления провокационными и выступила в защиту права перемещать собственные войска по своему усмотрению.
Комментарии читателей:
JohntheGuiri
В статье не объяснили, зачем в заголовке упоминают Балтийский щит. Express хотел сказать, что ракеты запустили из Норвегии, Швеции или Финляндии? Поразительно!
The Kurgen
Возможно, России нужно разместить 300 военных баз вокруг США, а Китаю 400, чтобы уравнять ситуацию.
Bill Klinton
Думаю, все мировые лидеры знают, что следующая война обернется для планеты/человечества катастрофой. Чтобы начать её, нужно быть по-настоящему сумасшедшим.
The RAGE Express
Возможно, нам нужно задуматься об улучшении отношений с Россией, чтобы усилить давление на ЕС, который с каждым разом всё больше походит на врага. В этом году Франция вела себя более агрессивно и воинственно, чем Россия в предыдущие десять лет.
SuperTrump
Путин, нужно было целиться в штаб-квартиру ЕС в Брюсселе, так бы Европу освободили.
Источник
Похожие новости
15/01/2022, 16:40 173
15/01/2022, 16:40 287
16/01/2022, 11:40 153
Новости партнеров
Загрузка...